terça-feira, 19 de maio de 2009

Desperdício de alimentos

O Brasil é um dos campeões mundiais do desperdício de alimentos e cerca de 20% deste desperdício ocorre dentro de casa . Famílias brasileiras jogam fora em média 500 gramas de alimentos todos os dias, pois a grande maioria da população desconhece o valor nutricional dos alimentos . Por falta de informação ainda jogam fora partes, como por exemplo: folhas, talos, cascas e sementes.
O combate ao desperdício é o principal objetivo da Turma 2004. Por isso foi feita uma degustação de pratos feitos de partes que muitas vezes jogamos fora . O cardápio da manhã foi o seguinte:
· Brigadeiro de casca de banana,
· Doces de : casca de melancia, mamão e maracujá.
· Bolos de casca de maça e de laranja;
· Suco de goiaba e uva
· Pudim de pão
· Torradas







Todos os pratos foram preparados pelos alunos. Foi muito interessante pois eles descobriram novas habilidades até então desconhecidas como também uma forma deliciosa de se reaproveitar e não desperdiçar alimentos.

5 comentários:

  1. Puxa , fiquei com água na boca !!

    Muitoooo bommm !!!

    ResponderExcluir
  2. Hummmm!!! Tava Tudo Muito Bom!!!!
    Carol T. 2004

    ResponderExcluir
  3. Pena que não dá para pegar um e comer agora!!!!!!!


    Fátima

    ResponderExcluir
  4. tudo uma delícia! valeu a pena!!
    Suênia T:2004

    ResponderExcluir
  5. eu acho isso muito chato desperdissar alimentos...

    ResponderExcluir