Segundo
pesquisa do Banco Mundial, cerca de 60% do lixo brasileiro é orgânico, o que
nos coloca na frente de países da Europa e dos Estados Unidos em desperdício.
No Rio de Janeiro, a Comlurb constatou que 3,5 toneladas de restos de comida vão
para a lata de lixo.
O
que fazer? Em primeiro lugar uma reflexão sobre se tudo que compramos no
supermercado para nos alimentar será de fato consumido ou se a maior parte será
descartada. Com esta nova visão, estaremos direcionando o dinheiro para outros
fins úteis e diminuindo o desperdício. Vale lembrar também que o lixo orgânico
pode ser utilizado como adubo pelo processo de compostagem.
Dicas:
·
Faça
sempre uma lista de compras considerando o que já tem em casa;
·
Prepare
a comida em porções adequadas para o consumo;
·
No
caso de sobras do prato lembre-se das plantinhas que precisam de adubos.
·
Se
sobrou alimento na panela, pense se ele não pode ser reaproveitado em nova
receita. Use sua criatividade.
Agindo desta forma creio que sua consciência ficará
mais tranquila.
Fonte: PROTESTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário